氧气是怎么制成的

一、工业生产制氧 1、气体冷藏层析分离 空气中的主要成分是氧气和N2。运用氧气和N2的熔点不一样,从空气中制取氧气称气体层析分离。最先把气体急冷、清洁(除去空气中的小量水份、二氧化碳、乙炔气体、氮氧化合物等汽体和尘土等残渣)、随后开展缩小、…

厦门氩气

氦氖激光器中工作中化学物质是氦气和氖气,在其中氦气为輔助汽体,氖气为工作中汽体。造成激光器的是氖原子,不一样能级的收到刺激辐射跃迁将造成不一样波长的激光器,关键有632.8nm1.15um3.39um三个波长。

氦原子有两个亚稳态能级21S023S1,他们的使用寿命各自为5×10-6s10-4s,在气体放电管中,在静电场中加快得到一定机械能的电子器件与氦原子撞击,并将氦原子激起到21S023S1,此两能级长寿命非常容易累积颗粒。因此,在气体放电管中这两个能级上的氦原子数是比较多的。这种氦原子的动能又各自与处在3S2S态的氖原子的动能相仿。处在21S023S1能级的氦原子与激发态氖原子撞击后,非常容易将动能传送给氖原子,使他们从激发态越迁到3S2S态,这一全过程称动能共震迁移。因为氖原子的2P3P态能级使用寿命较短,那样氖原子在能级3S3P3S2P2S2P间产生颗粒数翻转遍布,进而发送出3.39um632.8nm1.5um三种波长的激光器。  所述全过程可表明为:

e** He(11S0)e* He*(21S0)

e** He(11S0)e* He*(23S0)

He*(21S0) Ne(2P6)He(21S0) Ne*(3S)

氮气毒性与防护

1.呼吸道防护:一般不需独特防护。但当工作场地空气中氧气浓度值小于18%时,务必配戴空气呼吸器、氧气呼吸器或长管面罩。   2.双眼防护:戴安全性防护面具。   3.其他防护:防止浓度较高的吸进密闭式实际操作,出示优良的…

厦门氮气

He*(23S1) Ne(2P6)He(21S0) Ne*(2S)

Ne*(3S)Ne*(2P)造成波长为632.8nm的激光器

Ne*(3S)Ne*(3P)造成波长为3.39um的激光器

Ne*(2S)Ne*(2P)造成波长为1.15um的激光器

从理论上讲,这三种波长的激光器都是有很有可能发送,但我们可以采用一些方式去抑止在其中的二种,而使大家所必须的一种波长的激光器获得輸出。632.8nm(红色光)因輸出为由此可见股票波段的激光器,具体运用较普遍。

厦门二氧化碳

氩气瓶应用过程中的注意事项

许多 顾客不明白如何使用氩气瓶,也会非常容易忽视它的安全问题,下边小编要注重一下在应用全过程必须留意的难题。    最先一定不必拉、翻转或拖动气瓶。用适合的小推车来挪动器皿,不必尝试把握住气罐的外盖来拎起它。确保气罐在应…