怎样制造氯气

1.工业生产中用直流电电解饱和食盐水法来制取氯气: 2NaCl 2H2O=电解= H2↑ Cl2↑ 2NaOH  2.试验室一般用空气氧化稀盐酸的方式来制取氯气: 普遍的还原剂有:MnO2、K2Cr2O7(重铬酸钾)、KMnO4、…

厦门氮气

热辐射光源是利用物件的热辐射制成的一种光源。热辐射光源的发亮高效率低,在不错的设计方案和加工工艺标准下,真空泵灯泡仅60%70%、一般打气灯泡仅8%~10%和卤钨灯约16%的能量转化为光。但因为构造简易、加工工艺完善、显色指数好、质优价廉及方便使用,因而仍是应用最广泛的一种光源。

工业气体、特种气体应用、钢瓶储存和运输的注意事项

安全性令人满意地应用谱源气体公司的工业生产气体、规范气体、混和气体、电子器件气体是世源气体公司最压根的服务项目战略方针和总体目标。因为气体商品的潜在性危险因素,如甲烷气体、丙烷气、乙炔气体易燃易爆物品,co2遇植物油脂起火,气罐倒地使闸阀拆…

厦门氧气

 

文章内容来源于:互联网技术

厦门二氧化碳

标准气体和标准混合气体的制备方法

一、标准气体的制备方法   1、单一成分的制备方法   制备单一成分标准气体的方法因物质的性质不一样而异。针对挥发物极强的液体化学物质,可运用其蒸发功效制备,不能用挥发法制备的可选用化学变化法制备。   2、规…