二氯二氢硅《气体应用大全》

1.别称·英文名字 二氯硅烷;DichIorosilane. 2.主要用途 电子气、外延性、有机化学液相淀积。 3.制作方法 (1)硅烷或一氯硅烷在三氯化铝存有下与氯化氢反映。 (2)在高溫下,硅与氢及氯化氢反映,再精馏纯化。 (3 (4)…

厦门氮气

1.别称·英文名字

氟里昂-113TTE112-Trichloro-122-Trifluo-roethane

2.主要用途

冷媒、传热介质、可选择性有机溶剂、氯三氟丁二烯生产制造的化工中间体。

3.制作方法

(1)全卤环己醇的催化反应氟化。

(2)乙烷与HF的催化反应氟化。

(3)溴三氟丁二烯、氟化锂、氟化钙在液体氟化氢中电解法。

4.理化性质

相对分子质量: 187.376

溶点: -35

熔点(101.325kPa)47.6

液体相对密度(25)1565kg/m3

气体密度(101.325kPa47.6)7.38kg/m3

临界压力: 214.1

临界压力: 3415kPa

临界值相对密度: 578kg/m3

汽化热(47.6)146.5kJ/kg

比热容(101.325kPa60℃,汽体)Cp=673 J/(kg·K)

Cv=624J/(kg·K)

激光焊接机蓄势待发 光纤激光优势显著

此不久前,光学汇OESHOW发表的“世界各国激光器上市企业财报分析”中,全世界光纤线激光器领跑生产商IPG的财务报告显示信息,受激光切割和电焊焊接等主要用途的强悍促进,IPG企业的大功率激光器销售量同比增长57%;得益于消費电子设备生产制造…

厦门氮气

(液体,25)912J/(kg·K)

定压比热比(汽体,101.325kPa60)Cp/Cv=1.080

蒸气压(-14.7)6.895kPa

(46)96525kPa

(89.7)344.79kPa

黏度(汽体,101.325kPa48.9)0.0108mPa·S

(液体,48.9)0.494mPa·S

界面张力(25)0.023N/m

传热系数(汽体,50.5kPa25)0.0778w/(m·K)

(液体,25)0.0657w/(m·K)

折光率(液体,25)1.354

着火点: 680

易燃性性级別: 1

毒副作用级別: 1

反映特异性级別:0

三氟三氯乙烷在常温常压下为没有颜色容易挥发液体。物理性质平稳,对金属材料无腐蚀。有醚味。在常温状态不点燃,着火点为680℃,但点燃太弱。几乎不溶解水,溶解醇、醚及大部分溶剂。对植物油脂类溶解度优良。

5.毒副作用

最大允许浓度值:1000ppm(7600Mg/m3)

三氟三氯乙烷为有小毒化学物质,吸进后能造成晕眩、麻醉剂、恶心想吐、恶心呕吐等病症,可是,一旦摆脱环境污染,吸气空气清新或供氧,病症便会消退。

6.安全防范

在一切正常标准下绝大多数常见金属材料都能够用,可是在高溫下,一些金属材料可推动三氟三氯乙烷的溶解。在其中以银、铜更为强大,镁和含镁超过2%的铝合金型材及锌也不适合应用。大部分塑性材料都和三氟三氯乙烷多多少少起功效。丁苯橡胶,比如氯丁二烯不与三氟三氯乙烷反映。救火时能用雾气水和泡沫塑料。

厦门氩气

大气中二氧化硫含量的检验标准(GB/T16128-1995)

1 主题与应用领域 本标准了用甲醛溶液吸收硫酸副玫瑰花苯胺光度法测量居住小区空气中二氧化硫的浓度值。 本规范适用居住小区空气中二氧化硫浓度值的测量,也适用房间内和公共场合空气中二氧化硫浓度值的测量。 2 引入规范 GB 5275 汽体剖析 …